관리 메뉴

늘봄健康

감자껍질 재활용법 본문

生活의智慧

감자껍질 재활용법

세리수 2015. 12. 17. 06:50

오늘의 재활용법 편에서는 감자껍질 재활용법을 올려드립니다.

 

부엌 일 중 요리는 잘 못하지만 뒷 도움을 주는일은 남편들도 많이 하는 일입니다.

 

더구나 유명한 쉐프 등이 출현하는 먹방이 유행하면서 남편들이 주방 일을 돕는 일이 자연스럽게 전개되고 있는데요.

 

감자껍질 재활용법을 알고 계신다면 유용하게 써 먹을 수 있을 것 같습니다. 

 

 

 

 

 

감자껍질 재활용법

 

감자껍질로 생선을 튀기고 난 기름에 감자껍질을 넣고 튀기면 생선 냄새가 제거됩니다.

 

거울을 닦을 때 감자껍질로 문지른 다음 마른 수건으로 닦으면 훨씬 깨끗하게 닦을수 있습니다.

 

 

 

가늘고 자잘한 감자껍질을 유리잔 안에 넣고 물을 부은 뒤, 손으로 입구를 막고 상하로 흔들어 주면 윤이 납니다.

 

얼룩이 심할 때는 그대로 며칠 동안 놔두면 얼룩이 깨끗하게 없어집니다.

 

 

 

다른 재활용법

 

오래 사용하지 않아서 잉크가 굳어 버린 볼펜은 끝부분을 뜨거운 물에 담근 뒤 곧바로 찬물에 담근 후, 종이에 여러번 문지르면 잘 써집니다.

 

 

'生活의智慧' 카테고리의 다른 글

튀김기름 재활용법  (0) 2015.12.29
패트병 재활용법  (0) 2015.12.21
남은 맥주 재활용법  (0) 2015.12.19
비누 아껴 쓰는 법  (0) 2015.12.18
가구 흠집 제거법  (0) 2015.12.16
Comments