관리 메뉴

늘봄健康

패트병 재활용법 본문

生活의智慧

패트병 재활용법

세리수 2015. 12. 21. 22:52

오늘의 재활용법은 물이나 맥주 패트병 재활용법입니다.

 

집에서 화초를 가꾸는 일은 취미생활로도 좋지만 집안 공기정화나  정서상 많이들 키우고 있습니다.

 

많이 필요하지는 않지만 가끔은 필요한 화분 정리용 도구들..., 이런 쓰임에 패트병을 활용하면 좋습니다.

 

하여 돈 들이지않고 재활용하는 화분용 자재 만들기를 패트병을 재활용 하는법을 알아봅니다. 

 

  

 

@ 원통형 모종삽

 

패트병을 사선으로 잘라서 원통형의 모종삽으로 이용해보세요.

 

자주 쓰지는 않지만 구입하기에는 아까울 수 있는 모종삽...,

 

패트병을 사선으로 자르면 흙도 잘파지고 병입구는 손잡이로 용이하며 막혀있어서 지저분하지 않는 좋은 모종삽이 됩니다.

 

 

 

 

@ 야채 냉장 보관 용기

 

패트병을 적당한 크기로 잘라서 오이, 당근 같은 야채를 넣어 냉장고에 보관하면 깔끔하게 절리를 할 수 있습니다.

 

시금치나 상추 등을 이렇게 보관하면 눌리지않아 쉽게 숨이 죽지 않고 오래 보관할 수 있습니다.

 

 

 

 

@ 화분

 

수생식물용 화분은 패트병을 세로로 자르고 뚜껑을 막아 옆으로 하여 수생식물을 키울 수 있습니다.

 

 가로로 자르면 간단하고 키작은 식물을 키우는데 유용한 화분으로 재활용할 수 있습니다.

 

'生活의智慧' 카테고리의 다른 글

넥타이 기름기 세탁법  (0) 2016.01.09
튀김기름 재활용법  (0) 2015.12.29
남은 맥주 재활용법  (0) 2015.12.19
비누 아껴 쓰는 법  (0) 2015.12.18
감자껍질 재활용법  (0) 2015.12.17
Comments